Estava eu sossegadinho no meu canto quando sou confrontado com esta mensagem ao tentar entrar no meu blogue com o Firefox.

Mas que merda é esta? Carreguei no botão Why was this site blocked? e descobri que o Bitaites está na lista de sites suspeitos. Porquê? Passo a citar o Google:
«Of the 14 pages we tested on the site over the past 90 days, 0 page(s) resulted in malicious software being downloaded and installed without user consent. The last time Google visited this site was on 2009-12-19, and suspicious content was never found on this site within the past 90 days.»
Mas, senhor Google, estou confuso, permita-me uma pergunta, «Has this site acted as an intermediary resulting in further distribution of malware?»
Resposta: «Over the past 90 days, bitaites.org did not appear to function as an intermediary for the infection of any sites.»
Ainda assim, desculpe insistir, grandessíssimo cabrão, «Has this site hosted malware?»
Resposta: «No, this site has not hosted malicious software over the past 90 days.»
Tirei um screenshot desta insensatez algorítmica, para a posteridade.
Já sabem: se o vosso site não contiver conteúdo suspeito, software malicioso para download e não funcionar como intermediário de spyware, malware, badware ou o caralhoware que os foda, vocês estão tramados. É um site para o parvalhão do Google bloquear.
Mr. Google! I was just talking about you! I’m so glad that you came to my humble blog. I suggest you index this site instead. Fucktard.






























25 comentários
Mas que grande confusao praqui vai !
Afinal não passa de uma conspiração para nos demover do grande browser que é a raposa flamejante! Bandalhos!
O Google deve pensar que é o rei do quintal.
Falando português correcto, foste fodido!
Olha que no meu caso a mensagem é diferente:
Tens a certeza que o teu site não sofreu algum ataque vindo de cn?
Por incrivel que pareça só consigo abrir em ie, com o FF ou o Chrome o bitaites nem abre, fuck
yeap, por estes lados o google cromo também avisa que o teu site pode danificar o meu computador… o_0 mas que ganda crómo este google!
Mas não é só o teu, tem-me acontecido isso com mais sites que costumo visitar regularmente…
Yep, e eu meti isso num POST que nem sequer era teu mais acima, só depois fiz scroll e vi este. ;P
Marco, é melhor confimar que não sofreu mesmo nenhum ataque:)…o meu aviso também é igual ao António…parece que a Google está com pena da MS e quer dar alguma quota ao IE. Tive de largar o FF e o CHr para conseguir entrar no blogue:)
Olá Marco!
Verifica o teu código do wordpress, em especial o do template ou dos plugins. Têm havido uns ataques que explorar vulnerabilidades no código do WordPress, eme especial de plugins ou templates… fazes backups? compara o código com eles.. ou então actualiza para as últimas versões!
Props
Francisco, estou a fazer isto neste momento à procura de um iFrame qualquer que aqui tenham posto mas ainda não encontrei nada.
E já estou a usar a versão 2.9
Esta merda está a deixar-me seriamente fodido.
No chrome: http://i.imagehost.org/0335/bitaites.png
AS25137 (NFSI)
Já agora vê este post http://antoniocampos.no-ip.com/2009/12/16/aviso-visitar-este-site-poder-danificar-o-seu-computador/
Fui abrir no feed a secção onde tá o teu blogue e o aviso também apareceu-me no google reader.
a mim aparece-me isto na tal descrição
Qual é o estado na lista actual de bitaites.org?
Este site está listado como sendo suspeito, a visita a este Web site poderá danificar o seu computador.
Parte deste site foi listada por actividade suspeita 2 vez(es) nos últimos 90 dias.
O que aconteceu quando a Google visitou este site?
Das 25 páginas testadas no site ao longo dos últimos 90 dias, 9 página(s) resultaram na transferência e instalação de software maligno sem o consentimento do utilizador. A última vez que a Google visitou este site foi a 2009-12-21 e a última vez que conteúdo suspeito foi encontrado neste site foi a 2009-12-21.
O software maligno está alojado em 1 domínio(s), incluindo tvnameshop.cn/.
This site was hosted on 1 network(s) including AS25137 (NFSI).
Este site actuou como intermediário resultando na distribuição de software maligno?
Nos últimos 90 dias, bitaites.org não pareceu funcionar como um intermediário para a infecção de quaisquer sites.
Este site já alojou software maligno?
Não, este site não alojou software maligno nos últimos 90 dias.
Como é que isto aconteceu?
Em alguns casos, terceiros podem adicionar código maligno a sites legítimos, o que faria com que mostrássemos a mensagem de aviso.
O Chrome em Linux acha o mesmo que o Chrome do Fábio e o neoprodigy.
E também está um aviso “This site may harm your computer.” nas pesquisas do Google.
http://www.google.com/search?hl=en&source=hp&q=bitaites&btnG=Google+Search&aq=f&oq=&aqi=g10
Vê lá se descobres onde está a falha
Consigo ler bem e sem avisos. O Opera come bem a coisa não dá qualquer aviso.
Esta dependência da google para gerir toda a informação começa a enjoar!!!
Está tudo na mão da Micro$oft e da Googl€!!! Por causa dos sistemas serem assim tão falíveis em termos de segurança e que depois se criam estes sistemas paranóicos!
Olá Marco.
Tentei entrar no teu blog hoje (22/12/2009) às 15h10 e o meu antivirus não permitiu.
O antivirus que tenho é o ESET Smart Security 4 e o virus que ele encontrou foi o “HTML/Iframe.B.Gen virus”.
Posso dizer que já utilizo esta suite de segurança há algum tempo e nunca me deu um falso positivo. Por isso, deves ter algo no teu blog que desconheces.
Espero de alguma maneira ter ajudado.
Nuno, eu também uso o Nod no Windows e é mesmo esse o vírus.
Por esta altura já está limpo, o meu Nod já não apita…
Olá Marco
Compreendo perfeitamente o teu sentimento ao deparares com tal tabuleta de entrada. Isso consegue até danificar a credibilidade de qual quer site se mantiver durante muito tempo.
Em relação a mandares o «Google a merda» acho que pode não ser visto com bons olhos por eles, caso aqui venham novamente. Já vi sites serem dexindexados do índice por menos.
Afinal, são apenas homens que estão do outro lado, mas com a vantagem de terem em mãos filtros e outras ferramentas de gerenciar blogs.
Mas tu lá sabes; ainda eu anda a perguntar no mundo offline o que era a Internet e tu já fazias parte da blogosfera editorial.
Se não falarmos antes Um bom Natal para ti e para os teus e já agora também para todos os leitores.
Abraços
Mesmo não gostando passe a usar o IE. Acontece o mesmo quando se acede a algumas plataformas de e-learning seguras, o Firefox não deixa simplesmente e com o IE não há qualquer inconveniente… detalhes…
(Não sou utilizador do IE só mesmo porque não há add-ons como no firefox se não já tinha ido dar uma volta…)
De qualquer maneira para um navegador assiduo é estranho só agora se ter deparado com isso =)
estas novas tecnologias ainda estão muito aquém da inteligência humana
e assim espero que continue
Já me apareceu essa mensagem…
Mas, penso que isso está ligado a algum plugin que se instala no Firefox e que classifica os sites.
Ou o problema também aparece em outros browsers?
Posso estar a dizer uma grande treta, mas, é o que me surge na mente quando pesquiso o meu baú informático
Ontém apareceu-me uma mensagem semelhante ao utilizar o Google reader para ler o Bitaites, mas hoje já tudo normal.
Pelo que vi já resolveste o problema e contrariamente ao que colocaste o Google tem sempre razão e também é teu amigo.
Ainda bem que deste com o problema e com o manhoso script. Estive para te dizer antes, apenas tive tempo para ler e numa tentativa de comentar fiquei a meio devido a uma “urgência”, mas tinha quase a certeza que o Google e os browsers a sério tinham razão e deverias ter levado com uma injecção maliciosa, provavelmente no teu index, já que por aquilo que deu para ver (“penso eu de que”) o código das tuas páginas estava limpo.
Posto isto, o que me deixou atónito foi a triste figura que uns comentadores aqui fizeram ao aconselhar o IE para navegar por uma página que tudo indicava estava a ligar a código malicioso, pondo em perigo os incautos “internautas” que aqui passavam!
Só para que fique bem esclarecido, o IE não acusa absolutamente nada nem que o utilizador estivesse a um passo do precipício. O mínimo que o IE faz é empurrar o pobre utilizador para esse último passo!
Tenho a sincera opinião que estas pessoas apenas o fizeram por simples e notória ignorância do perigo que tal prática acarreta mas é lamentável que ainda exista tanta gente que não cuida da sua própria segurança já para não frisar o “conselho” que deram.
Se o Firefox e o Chrome/Chromium acusam software malicioso tem sempre razão e o melhor é (mesmo) não abrirem essa página ou se assim o entenderem passar “por cima” do aviso e arcarem com as consequências que daí advierem. Pelo menos foram avisados e bem avisados.
Como é fácil de perceber, o IE encontra-se exactamente na plano oposto.
Em resumo, estes avisos chateiam os utilizadores mas mais vale avisar do que queimar que é o que acontece num caso destes – não são avisados e podem ficar/ficam queimados.
@braço.
Ah!, esqueci-me de me referir ao engenho exibido por estes gajos, como neste exemplo.
@braço.
PS: Usem browsers a sério, sim?
Ainda bem que está resolvido
Só tu para mandares o Google à merda e chamares-lhe nomes quando precisavas urgentemente que eles te dessem uma ajudinha